Ayurvedischer Punsch ist für mich und meine Familie gerade zu einer geliebten Routine geworden. In dieser wunderbaren Jahreszeit, wenn die Natur in einen zauberhaften Winterschlaf fällt und es draußen kalt und ungemütlich wird, ist es Zeit für gemütliche Momente der Selbstfürsorge und für Genuss. Heute teile ich ein besonderes Rezept, das nicht nur Körper und Geist wärmt, sondern auch im Einklang mit den Prinzipien des Ayurveda steht – dies ist mein liebster ayurvedischer Punsch.
Zu meinem Geburtstag habe ich einen kleinen Weihnachtsmarkt im Garten veranstaltet, da durfte ein großer Pott ayurvedischer Punsch natürlich nicht fehlen. Probiere ihn unbedingt mal – er schmeckt auch meinen Kindern richtig gut und ist nicht so schrecklich süß. Lass uns gemeinsam in die Welt der Gewürze eintauchen, die Kraft der Natur spüren und uns von innen heraus beleben. Dieser ayurvedische Punsch ist nicht nur ein Getränk, sondern eine Einladung zu achtsamem Genuss und Wohlbefinden.
Tauche ein und entdecke, wie ayurvedische Weisheit in einer Tasse Harmonie und Freude schenkt.
Zutaten ayurvedischer Punsch
1,5 l roter Traubensaft
1 l Apfelsaft
0,5 l roter Früchtetee
3 Bio Orangen
1 daumengroßes Stück Ingwer
5 Sternanis
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
1 Prise Salz
1,5 EL Ahornsirup
Zubereitung ayurvedischer Punsch
- Ingwer schälen (wenn es ein Bio-Produkt ist, kannst du die Schale dranlassen) und in Scheiben schneiden
- Die Orangen waschen und in Scheiben schneiden.
- Trauben-, Apfelsaft und roten Tee und alle weiteren Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen. Darauf achten, dass es nicht kocht.
- Wenn möglich noch 3 Stunden ziehen lassen und dann abseihen.
- Vor dem Trinken nochmal kurz erwärmen und genießen.
Die Menge reicht gut für 10 Tassen ayurvedischer Punsch. Es ist also genug zum Teilen da. Prost! Du hast das Rezept für den ayurvedischen Punsch ausprobiert? Dann teile so gerne Deine Erfahrungen mit uns. Wie hat Dir der Punsch geschmeckt?